HOME >> ミラクルレシピ >> 麺類 >> トマトラーメン

トマトラーメン

3ステップ
トマトラーメン

shareシェアする

おすすめポイント

さっぱりとした風味のトマトラーメン!程よく利いたトマトの酸味がクセになります。にんにくがお好きな方は、分量を増やすのもおすすめ!すっきりとした後味が口いっぱいに広がる一品を、ぜひお楽しみください。(★1人分約152円 [主原料のみ])

材料
【1人分】

ノンフライ乾麺・・・1玉
うまみ調味料・・・ひとつまみ

【A】
- バター・・・20g
- にんにく・・・1片
- 赤とうがらし・・・1本

【B】
- トマトジュース・・・250ml
- 鶏がらスープの素・・・大さじ1

オリーブ油(お好みで)・・・適量
パルメザンチーズ(お好みで)・・・適量
パセリ(お好みで)・・・適量

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

にんにくはみじん切りにします。鍋に【A】を入れて弱火で熱し、香りが出るまで炒めます。【B】を加え、混ぜ合わせながら約5分煮込み、うまみ調味料を加えて味を調えます。

【2】

鍋に湯を沸かし、ノンフライ乾麺を入れて約3分茹でます。ざるに上げて水けを切り、【1】の鍋に加えて混ぜ合わせます。

【3】

器に盛り付け、お好みでオリーブ油、パルメザンチーズをかけ、パセリを散らせば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【1】で、赤とうがらしを割ってから炒めると辛味が増します。

このレシピを見ている人はこちらもチェック