ノンフライ乾麺を大胆アレンジ!ベーコンやチーズ、生クリームを加えて作る、濃厚クリーミーなカルボナーラです。ひと手間加えるだけでいつもとはまったく違う一品に。ちぢれ麺にソースがよく絡む、ノンフライ乾麺ならでは特徴を生かしたレシピです。(★1人分約154円 [主原料のみ])
【1人分】
ノンフライ乾麺・・・1玉
ベーコン・・・20g
卵黄・・・1個分
【A】
- 卵・・・1個
- ピザ用チーズ・・・15g
- 生クリーム・・・15ml
【B】
- 顆粒スープの素・・・小さじ1/2
- 水・・・300ml
ミル付きホールブラックペッパー・・・少々
オリーブ油・・・大さじ1
10 分
【1】 |
ベーコンは5mm幅に切ります。 |
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【2】 |
フライパンにオリーブ油を熱しベーコンを入れて炒め、火が通ったらいったん取り出します。ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせます。 |
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【3】 |
【2】のフライパンに【B】、ノンフライ乾麺を入れて水けが少なくなるまで約5分茹でます。【2】のベーコン、混ぜ合わせた【A】を加え、弱火でとろみがつくまでじっくりと煮詰めます。 |
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【4】 |
器に盛り付け、中央に卵黄をのせ、ミル付きホールブラックペッパーをかければ出来上がりです。 |
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作り方【3】でノンフライ乾麺を茹でる際、最後に少しだけ茹で汁を残すのが上手に仕上げるコツ!
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