HOME >> ミラクルレシピ >> 麺類 >> 冷やしラーメン

冷やしラーメン

クイック
節約
3ステップ
冷やしラーメン

shareシェアする

おすすめポイント

暑い日や食欲がないときでもサッと食べられる冷やしラーメンです。奥深い味わいの冷たいスープと、もちもちとした食感のノンフライ乾麺が相性抜群♪スープに氷を加えてキンキンに冷やして食べるのもおすすめ!(★1人分約90円 [主原料のみ])

材料
【1人分】

ノンフライ乾麺・・・1玉
焼き豚・・・30g
キムチ・・・30g
かいわれ大根・・・5g

【A】
- 貝だしの素・・・小さじ1
- 白だし・・・小さじ1
- 鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
- しょうが(すりおろし)・・・少々
- 塩・・・ひとつまみ
- 水・・・300ml

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

焼き豚は食べやすい大きさに切ります。

【2】

鍋に湯を沸かし、ノンフライ乾麺を入れて4分茹で、ざるに上げて流水で冷まし、水けを切ります。

【3】

器に【A】を入れて混ぜ合わせたら【2】を加え、【1】、キムチ、かいわれ大根をのせれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みで酢を加えて、酸味が増した味変もお楽しみください♪

このレシピを見ている人はこちらもチェック