HOME >> ミラクルレシピ >> 麺類 >> ノンフライ乾麺で油そば

ノンフライ乾麺で油そば

節約
3ステップ
ノンフライ乾麺で油そば

shareシェアする

おすすめポイント

ノンフライ乾麺を使用!食欲をそそるにんにくの香りがふわっと広がる汁なしラーメンです。ガツンと濃厚なたれがやみつきに!食べごたえ満点でこってりしたものが食べたいときにおすすめのレシピです。(★1人分約86円 [主原料のみ])

材料
【1人分】

ノンフライ乾麺・・・1玉
白ねぎ・・・1/3本

【A】
- めんつゆ(3倍濃縮)・・・小さじ2
- オイスターソース・・・小さじ1・1/2
- ラード・・・小さじ1・1/2
- 鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/4
- ごま油・・・小さじ1・1/2
- こしょう・・・少々

メンマ・・・適量
焼き豚・・・適量

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

白ねぎは外側の部分を白髪ねぎに、残りを粗みじん切りにします。

【2】

鍋に湯を沸かし、ノンフライ乾麺を入れて4分茹で、ざるに上げて水けを切ります。

【3】

器に【A】、【1】の粗みじん切りにした白ねぎを入れ、電子レンジ(500W)で30秒加熱します。【2】のノンフライ乾麺を加えて混ぜ合わせ、メンマ、焼き豚、【1】の白髪ねぎをのせれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みでラー油や酢をかけても美味しく仕上がります。

このレシピを見ている人はこちらもチェック