これぞ王道!コクのあるスープが輝くしょうゆラーメンです。ノンフライ乾麺を使用することでちぢれ麺と濃い色合いのスープが絡み合い、極上のコラボレーションを生み出します。ぜひおうちでお楽しみください。(★1人分約60円 [主原料のみ])
【1人分】
ノンフライ乾麺・・・1玉
水・・・350ml
【A】
- 中華醤油 老抽王(たまりタイプ)・・・小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)・・・小さじ1
- オイスターソース・・・小さじ1/2
- 鶏油(チーユ)・・・小さじ2
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
- しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/4
- 鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
- 顆粒昆布だしの素・・・小さじ1/2
- うま味調味料・・・ひとつまみ
メンマ(お好みで)・・・適量
焼き豚(お好みで)・・・適量
青ねぎ(小口切り、お好みで)・・・適量
10 分
【1】 |
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらノンフライ乾麺を入れて3分40秒茹でます。 |
---|
【2】 |
器に【A】を入れて混ぜ合わせ、【1】を加え全体を混ぜ合わせます。お好みでメンマ、焼き豚、青ねぎをのせれば出来上がりです。 |
---|
チャーシューやもやしなど、お好みのトッピングをのせても美味しく仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック