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ミンスパイ(ドライフルーツのパイ)

本格
おすすめポイント

さまざまなドライフルーツやナッツをふんだんに使用した甘いパイです☆イギリスでは古くからクリスマスを代表するスイーツのひとつとして親しまれています。パイシートを使えば手軽に楽しめるのも魅力!(★1人分約150円 [主原料のみ])

材料
【4人分(直径8cmのタルト型8個分)】

パイシート(冷凍)・・・4枚

【A】
- レーズン・・・60g
- カレンズ・・・50g
- ドライクランベリー・・・30g
- くるみ(ローストしたもの)・・・20g

【B】
- 無塩バター・・・20g
- きび砂糖(上白糖でも可)・・・30g
- りんご・・・1/2個(100g)
- レモン・・・1/2個
- シナモンパウダー・・・小さじ1/2
- ナツメグパウダー・・・小さじ1/4
- ブランデー・・・大さじ2

溶き卵・・・適量
粉糖・・・少々

調理時間

30 分(焼成時間を除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

冷凍パイシートは冷蔵庫に移して解凍しておきます。りんごは皮をむき、約5mmの角切りにします。【A】は混ぜ合わせて細かく刻みます。レモンは皮の表面の黄色い部分をおろし、残った実は果汁を搾ります。オーブンを200℃に予熱します。

【2】

鍋に【A】、【B】のすべての材料を入れて弱火で熱し、焦げないようにときどき混ぜながら約10分炒めたら、バットなどに広げて粗熱をとります。

【3】

型1個につきパイシート約1/2枚を目安に端から敷き込み、残った生地から星形を8個抜きます。フォークで均等に空気穴を開け【2】を入れ、星形に抜いた生地を上にのせます。

【4】

溶き卵を表面に塗り、200℃に予熱したオーブンで約20分焼きます。粗熱がとれたら粉糖を振りかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ドライフルーツやナッツはお好みのものでOK♪

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