


たっぷり1L入りのデミグラスソースを使用したアレンジレシピです。牛肉の旨味と玉ねぎの甘味が合わさり、コクのある味わいの一皿が完成します♪お子さまはもちろん、大人までトリコになること間違いなし!(★1人分約405円 [主原料のみ])

【2人分】
牛バラ肉切り落とし・・・250g
玉ねぎ・・・1/2個
マッシュルーム・・・4個
小麦粉・・・小さじ2
【A】
- デミグラスソース・・・300ml
- ケチャップ・・・大さじ3
- 無塩バター・・・20g
- 顆粒スープの素・・・小さじ1
- 水・・・300ml
ご飯・・・400g
サラダ油・・・大さじ1
パセリ(みじん切り、お好みで)・・・適量

25 分


【1】 |
玉ねぎは1cm幅に切り、マッシュルームは石づきを取り除き、5mm幅に切ります。牛肉に小麦粉をまぶします。 |
---|
【2】 |
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、玉ねぎを入れて色が変わるまで炒めます。【1】のマッシュルーム、【A】を加え、時々混ぜながら約10分煮込みます。 |
---|
【3】 |
器にご飯を盛り、【2】をかけ、お好みでパセリを散らせば出来上がりです。 |
---|

作り方【2】で、牛肉と玉ねぎはしっかりと炒めるのが美味しく仕上げるコツ!
このレシピを見ている人はこちらもチェック