ピリッと辛いペペロンチーノに、ガパオペーストで手軽にコクと旨味をプラス!にんにくの風味が食欲をかき立てます。忙しいときでも、ササッと作れるエスニック風味のアレンジパスタです。(★1人分約63円 [主原料のみ])
【1】 |
にんにくは薄切りにします。赤とうがらしは種を除き、輪切りにします。ベーコンは約7mm角の拍子切りにします。 |
---|
【2】 |
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ガパオペースト、【1】を加え、香りが立つまで炒めます。 |
---|
【3】 |
スパゲッティは塩(分量外)を入れたたっぷりの熱湯で、パッケージの記載どおりに茹でます。ざるに上げ、【2】に加えて軽く混ぜ合わせれば出来上がりです。 |
---|
材料はベーコンの代わりにお好みでえびやたこを入れても美味しく仕上がります。にんにくや赤とうがらしの量はお好みで調節してください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック