豚バラ大根

3ステップ
豚バラ大根

shareシェアする

おすすめポイント

炊飯器に材料を入れてスイッチを押すだけ!簡単&待つだけの超お手軽レシピです。豚肉の美味しさがじゅわっとあふれ出す、旨味たっぷりの大根をお楽しみください。(★1人分約244円 [主原料のみ])

材料
【3人分】

 

冷凍大根・・・500g(1袋)
豚バラ肉(塊)・・・400g
しょうが・・・10g
白ねぎ・・・30g
砂糖・・・50g
顆粒だしの素・・・10g
料理酒・・・大さじ3
みりん・・・大さじ2・1/2
しょうゆ・・・大さじ2・1/2
水・・・400ml

白髪ねぎ(お好みで)・・・適量

 

調理時間

60 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

豚肉は大きめの一口大に切ります。しょうがは薄切りに、白ねぎは一口大に切ります。

【2】

炊飯器に凍ったままの冷凍大根を入れて、【1】、残りのすべての材料を加え、スイッチを入れて普通に炊きます。

【3】

炊き上がったら、器に盛り付ければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

薄切りの豚バラ肉は炊飯器で炊くと固くなってしまうので、厚めに切った塊肉を使うのが美味しく仕上げるコツ!

このレシピを見ている人はこちらもチェック