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ひよこ豆と鶏ひき肉の絶品カレー

本格
ひよこ豆と鶏ひき肉の絶品カレー

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おすすめポイント

ひよこ豆のホクホク感と鶏ひき肉の旨味がたまらない!じっくり炒めた玉ねぎに風味豊かなスパイスやトマトピューレを加え、香り高く仕上げたマイルドな味わいをお楽しみください♪(★1人分約187円 [主原料のみ])

材料
【作りやすい分量(約3~4人分)】

鶏ひき肉・・・150g
玉ねぎ・・・1個(約200g)

【A】
- カレー粉・・・大さじ2
- クミンパウダー・・・小さじ1

【B】
- にんにく・・・1片(約10g)
- しょうが・・・1片(約15g)
- 赤とうがらし・・・2本
- トマトピューレ・・・150g

【C】
- ひよこ豆缶詰・・・1缶(固形量240g)
- 水・・・400ml
- 塩・・・小さじ1/2

サラダ油・・・大さじ2
ガラムマサラ・・・小さじ1

調理時間

40 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

ひよこ豆缶詰は、ざるに上げて水けを切ります。玉ねぎはみじん切り、にんにくとしょうがはすりおろします。赤とうがらしは半分に折り、種を除きます。

【2】

鍋にサラダ油を熱し、弱火で【1】の玉ねぎを約15分炒めます。しんなりしたら鶏ひき肉を加え、色が変わるまで炒めます。

【3】

【A】を加え、軽く炒め合わせてから【B】を加えて2~3分炒めます。香りが立ったら【C】を加え、煮立ったら蓋をしてさらに約10分煮込みます。

【4】

ガラムマサラを加え、約2分煮詰めれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

クミンパウダーとガラムマサラは、あれば入れてください。風味が増し、より本格的な味に仕上がります。

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