HOME >> ミラクルレシピ >> デザート >> お手軽アップルパイ

お手軽アップルパイ

クイック
節約
3ステップ
お手軽アップルパイ

shareシェアする

おすすめポイント

パリッ!サクッ!とろ~り!余った春巻きの皮が大活躍♪パイ生地の代わりに春巻きの皮を使用したアップルパイです。サクサクとした食感がやみつきになるお手軽デザートレシピ。お好みでバニラアイスなどを添えるのもおすすめです。(★1人分約96円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

アップルシナモンジャム・・・50g
食パン(5枚切り)・・・1枚
バター・・・10g
春巻きの皮・・・2枚

【A】
- 薄力粉・・・小さじ1
- 水・・・小さじ1

粉糖・・・小さじ1

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

バターは室温に戻します。食パンは厚みが半分になるように切り、耳を切り落とします。

【2】

食パンにバターを塗ってアップルシナモンジャムをのせ、半分に折り、フチを押さえます。ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせます。春巻きの皮の端に食パンを置いて巻いていき、巻き終わりを【A】でのり付けします。

【3】

フライパンに揚げ油(分量外)を約1cm深さに注いで180℃に熱し、両面がこんがりきつね色になるまでじっくり揚げ焼きにします。粗熱が取れるまで冷まし、粉糖を振りかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で、アップルシナモンジャムが漏れ出ないように注意してください。

このレシピを見ている人はこちらもチェック