


パリッ!サクッ!とろ~り!余った春巻きの皮が大活躍♪パイ生地の代わりに春巻きの皮を使用したアップルパイです。サクサクとした食感がやみつきになるお手軽デザートレシピ。お好みでバニラアイスなどを添えるのもおすすめです。(★1人分約96円 [主原料のみ])

【2人分】
アップルシナモンジャム・・・50g
食パン(5枚切り)・・・1枚
バター・・・10g
春巻きの皮・・・2枚
【A】
- 薄力粉・・・小さじ1
- 水・・・小さじ1
粉糖・・・小さじ1

10 分


【1】 |
バターは室温に戻します。食パンは厚みが半分になるように切り、耳を切り落とします。 |
---|
【2】 |
食パンにバターを塗ってアップルシナモンジャムをのせ、半分に折り、フチを押さえます。ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせます。春巻きの皮の端に食パンを置いて巻いていき、巻き終わりを【A】でのり付けします。 |
---|
【3】 |
フライパンに揚げ油(分量外)を約1cm深さに注いで180℃に熱し、両面がこんがりきつね色になるまでじっくり揚げ焼きにします。粗熱が取れるまで冷まし、粉糖を振りかければ出来上がりです。 |
---|

作り方【2】で、アップルシナモンジャムが漏れ出ないように注意してください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック