インド北部で親しまれている料理のひとつ、チャナマサラ。通常のカレーとは違い、汁けがほぼないのが特徴です。スパイシーなエスニック調味料を使い、本場さながらの味に仕上げました。香味あふれる一品をぜひご家庭で!(★1人分約172円 [主原料のみ])
【1】 |
ひよこ豆はザルに上げ、水けを切ります。玉ねぎはみじん切りにします。 |
---|
【2】 |
鍋に【A】を入れて弱火で熱し、香りが立つまでさっと炒めます。 |
---|
【3】 |
玉ねぎを加え約5分炒めたら【B】を加えます。軽く炒めたら【C】、ひよこ豆、カットトマト缶詰を加え、煮立ったら蓋をし、約15分煮れば出来上がりです。 |
---|
ガラムマサラがない場合は、代わりにカレー粉を使ってもOK!作り方【2】で香辛料を炒めることで、香り高い一品に仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック