少ない材料でとっても簡単!ココナッツの甘味をしっかり感じられるプリンです。
(★1人分約34円)
【1】 |
粉ゼラチンは水でふやかしておきます。鍋に、ココナッツミルク、グラニュー糖、ふやかしておいたゼラチンを入れて火にかけ、ゼラチンが溶けるまで加熱します。(沸騰させないよう注意。) |
---|
【2】 |
ゼラチンが溶けたら、火を止めて少しとろみがつくまで冷まします。(冷ますことで分離しにくく、よりなめらかな仕上がりになります。) |
---|
【3】 |
型に流し入れて冷蔵庫で3時間~一晩くらい冷やし固めれば出来上がりです。 |
---|
お好みで牛乳を加えるとよりさっぱりとした味になります。(ココナッツミルク:牛乳=3:1に置き換えても)またお好みのフルーツでデコレーションしてもカワイイです♪
このレシピを見ている人はこちらもチェック