HOME >> ミラクルレシピ >> デザート >> とろりん☆ココナッツプリン

とろりん☆ココナッツプリン

節約
3ステップ
とろりん☆ココナッツプリン

shareシェアする

おすすめポイント

少ない材料でとっても簡単!ココナッツの甘味をしっかり感じられるプリンです。
(★1人分約34円)

材料
【4人分】

ココナッツミルク缶詰・・・ 1缶(400g)
グラニュー糖・・・ 60g
粉ゼラチン・・・ 8g
水(ゼラチン用)・・・ 40g

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

粉ゼラチンは水でふやかしておきます。鍋に、ココナッツミルク、グラニュー糖、ふやかしておいたゼラチンを入れて火にかけ、ゼラチンが溶けるまで加熱します。(沸騰させないよう注意。)

【2】

ゼラチンが溶けたら、火を止めて少しとろみがつくまで冷まします。(冷ますことで分離しにくく、よりなめらかな仕上がりになります。)

【3】

型に流し入れて冷蔵庫で3時間~一晩くらい冷やし固めれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みで牛乳を加えるとよりさっぱりとした味になります。(ココナッツミルク:牛乳=3:1に置き換えても)またお好みのフルーツでデコレーションしてもカワイイです♪

このレシピを見ている人はこちらもチェック