HOME >> ミラクルレシピ >> デザート >> 生チョコ風ピーナッツチョコ

生チョコ風ピーナッツチョコ

クイック
節約
3ステップ
生チョコ風ピーナッツチョコ

shareシェアする

おすすめポイント

ナッツやクランチの入った生チョコって、あまり売ってないですよね?チョコクリームで簡単手作りしちゃいましょう!
(★1人分約50円 [主原料のみ])

材料
【4人分】

ヘーゼルナッツチョコクリーム・・・100g
バター(なければマーガリン)・・・50g
バターピーナッツ・・・50g

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

ボウルにヘーゼルナッツチョコクリームとバターを入れ、電子レンジ(500W)で30秒程度熱して溶かします。

【2】

【1】にバターピーナッツを入れて混ぜます。

【3】

【2】をお好きな型に入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

バターピーナッツの代わりにビスケット、柿の種などでも美味しく作れます。

このレシピを見ている人はこちらもチェック