HOME >> ミラクルレシピ >> デザート >> フォンダンショコラ

フォンダンショコラ

節約
3ステップ
フォンダンショコラ

shareシェアする

おすすめポイント

濃厚なチョコクリームを使えば、トロっととろけるフォンダンショコラも簡単♪
(★1人分約30円 [主原料のみ])

材料
【4人分】

卵・・・1個
砂糖・・・大さじ2
ヘーゼルナッツチョコクリーム・・・90g
小麦粉・・・大さじ2
ココアパウダー・・・大さじ1

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

オーブンを180℃に予熱します。ボウルに砂糖・卵を入れて混ぜ、ヘーゼルナッツチョコクリームを入れて混ぜ合わせます。

【2】

【1】のボウルに小麦粉、ココアパウダーを入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。

【3】

型に入れて、180℃のオーブンで約6分間焼いて、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

オーブンによって焼き時間が変わりますので、調整して下さい。お好みでナッツをのせて焼いたり、粉糖をトッピングしても美味しくいただけます。

このレシピを見ている人はこちらもチェック