濃厚なチョコクリームを使えば、トロっととろけるフォンダンショコラも簡単♪
(★1人分約30円 [主原料のみ])
【1】 |
オーブンを180℃に予熱します。ボウルに砂糖・卵を入れて混ぜ、ヘーゼルナッツチョコクリームを入れて混ぜ合わせます。 |
---|
【2】 |
【1】のボウルに小麦粉、ココアパウダーを入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。 |
---|
【3】 |
型に入れて、180℃のオーブンで約6分間焼いて、出来上がりです。 |
---|
オーブンによって焼き時間が変わりますので、調整して下さい。お好みでナッツをのせて焼いたり、粉糖をトッピングしても美味しくいただけます。
このレシピを見ている人はこちらもチェック