いつものおでんをカレー味で!?香辛料が効いたつゆが具材によく合うおでんです。
(★1人分約114円 [主原料のみ])
【4人分】
おとなの大盛カレーうどんの素・・・・・・1パック
水・・・・・・・・・150g
おでん用牛すじ・・・・・・・100g
大根・・・・・・・・・1/2本
卵・・・・・・・・4個
ちくわ・・・・・・・・2本
こんにゃく・・・・・・・・1枚
ごぼ天・・・・・・・・・・4本
60 分
【1】 |
大根はお好みのサイズにカットし、下茹でします。卵は茹でて殻を剥きます。 |
---|
【2】 |
鍋にカレーうどんの素と水を入れて、【1】や他の具材を入れて蓋をし煮込みます。具材に火が通れば出来上がりです。 |
---|
【3】 |
一晩置いていただくと具材に味がしみて、より一層美味しくなります。 |
---|
お好きな具材を入れてお楽しみください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック