揚げた豆腐の衣にカレーが絡んでお箸が止まらない美味しさです。
(★1人分約87円 [主原料のみ])
【2人分】
もめん豆腐・・・・・・・1丁
おとなの大盛カレーうどんの素・・・・・・1パック
青ねぎ・・・・・・・・・・適量
おろし生姜・・・・・・適量
片栗粉・・・・・・・・適量
20 分
【1】 |
豆腐を水切りして、お好みの大きさに切ります。片栗粉をまぶし180℃の油できつね色に揚げます。 |
---|
【2】 |
湯煎で温めたカレーうどんの素を【1】にかけて、小口切りした青ねぎとおろし生姜を添えて出来上がりです。 |
---|
豆腐の水切れはしっかりと。
このレシピを見ている人はこちらもチェック