HOME >> ミラクルレシピ >> 豆腐のおかず >> 揚げカレーだし豆腐

揚げカレーだし豆腐

節約
3ステップ
揚げカレーだし豆腐

shareシェアする

おすすめポイント

揚げた豆腐の衣にカレーが絡んでお箸が止まらない美味しさです。
(★1人分約87円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

 

もめん豆腐・・・・・・・1丁
おとなの大盛カレーうどんの素・・・・・・1パック
青ねぎ・・・・・・・・・・適量
おろし生姜・・・・・・適量
片栗粉・・・・・・・・適量

 

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

豆腐を水切りして、お好みの大きさに切ります。片栗粉をまぶし180℃の油できつね色に揚げます。

【2】

湯煎で温めたカレーうどんの素を【1】にかけて、小口切りした青ねぎとおろし生姜を添えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

豆腐の水切れはしっかりと。

このレシピを見ている人はこちらもチェック