食べごたえ満点!照り焼きチキン
焼鳥のたれを使った簡単照り焼きチキン!下味にもソースにも焼鳥のたれを使用しているので、味付けも楽々♪鶏もも正肉を焼いたフライパンでソースを仕上げることで、旨味が詰まったソースに!(★1人分約271円 [主原料のみ])
【2人分】
ブラジル産鶏もも正肉・・・2枚
【A】
- 焼鳥のたれ・・・大さじ1
- 水・・・大さじ1
【B】
- 焼鳥のたれ・・・大さじ1・1/3
- みりん・・・大さじ1・1/3
サラダ油・・・適量
30 分(冷蔵庫で漬け込む時間は除く)
【1】 |
ブラジル産鶏もも正肉はフォークで穴をあけます。ジッパー付きのポリ袋に入れ、【A】を加えて約40分漬け込みます。 |
---|
【2】 |
フライパンに油を熱し、【1】のブラジル産鶏もも正肉を皮目から入れて焼きます。焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにします。しっかりと火が通ったらフライパンから取り出します。 |
---|
【3】 |
【2】のフライパンに【B】を入れて熱します。 |
---|
【4】 |
【2】のブラジル産鶏もも正肉を食べやすい大きさに切り、【3】のソースをかければ出来上がりです。 |
---|
作り方【2】で、鶏肉にしっかりと火を通すために、蓋をして蒸し焼きにするのがコツ!
このレシピを見ている人はこちらもチェック