二色のそぼろ丼
鶏そぼろの味付けは焼鳥のたれのみ!これ一本で程よい甘味とコクのある美味しい鶏そぼろの出来上がり♪卵そぼろとの相性も抜群。ご飯が進むこと間違いなし!(★1人分約203円 [主原料のみ])
【2人分】
ご飯・・・400g
【鶏そぼろ】
- 焼鳥のたれ・・・大さじ2
- 鶏ひき肉・・・200g
- 白ねぎ・・・40g
- サラダ油・・・大さじ1
【卵そぼろ】
- 卵・・・3個
- みりん・・・大さじ1
- 塩・・・ふたつまみ
- サラダ油・・・大さじ1
青ねぎ(みじん切り)・・・適量
20 分
【1】 |
白ねぎはみじん切りにします。ボウルに卵を割り入れ、みりん、塩を加え混ぜ合わせておきます。 |
---|
【2】 |
【鶏そぼろ】を作ります。 |
---|
【3】 |
【卵そぼろ】を作ります。 |
---|
【4】 |
器にご飯を盛り、【2】の鶏そぼろと【3】の卵そぼろを盛り付け、青ねぎを散らせば出来上がりです。 |
---|
ほうれん草やさやえんどうなどの緑色の野菜を追加することで三色丼としてもお楽しみいただけます。
このレシピを見ている人はこちらもチェック