四川豆板醤のシャープな辛さが美味しい【坦々麺のたれ】を使えば、あっという間にパンチの効いた本格的な坦々麺の出来上がり♪濃厚なスープに特製の肉そぼろを加えて作る、ワンランク上の担々麺をお楽しみください!(★1人分約261円[主原料のみ])
【1】 |
【炸醤肉末(中華風肉そぼろ)】を作ります。 |
---|
【2】 |
ザーサイは水洗いし、ざるに上げて水けをよく切り、手で軽く絞ります。チンゲンサイは半分に切り、根元に十文字に切り込みを入れます。 |
---|
【3】 |
鍋に水を入れて沸騰させ、鶏ガラスープの素を加えてひと煮立ちさせます。 |
---|
【4】 |
別の鍋にたっぷりの水を入れて強火にかけ、沸騰したら中華麺を入れ、パッケージの記載どおりに茹でます。茹で上がる30秒前に【2】のチンゲンサイを加えて一緒に茹でます。茹で上がったらざるに上げ、水けをよく切ります。 |
---|
【5】 |
温めた器に【坦々麺のたれ】と白ねぎ、【2】のザーサイを半量ずつ入れ、【3】を等分に注ぎ、よく混ぜ合わせます。それぞれの器に【4】の中華麺とチンゲンサイを加え、【1】の【炸醤肉末(中華風肉そぼろ)】をのせ、お好みで花椒粉を振りかければ出来上がりです。 |
---|
作り方【1】で【炸醤肉末(中華風肉そぼろ)】は、全体に油をなじませながら、油の色が透き通ってくるまで炒めてください。食感よく仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック