甘酢あんとタルタルソースの鉄板レシピといえばチキン南蛮!中華甘酢あんがあれば、奥深い味わいのチキン南蛮が手軽に完成します。満足感たっぷりのひと皿をお楽しみください。ビールのおつまみにもぴったり♪(★1人分約214円 [主原料のみ])
【2人分】
中華甘酢あん・・・100g
鶏もも肉・・・1枚(300g)
ゆで卵・・・2個
タルタルソース・・・100g
【A】
- しょうゆ・・・小さじ2
- 酒・・・小さじ2
- しょうが・・・6g
- にんにく・・・6g
片栗粉・・・適量
ベビーリーフ(お好みで)・・・適量
20 分
【1】 |
鶏肉は筋を切り、厚い部分に包丁を入れて開き、厚みを均一にします。ゆで卵はつぶし、タルタルソースと混ぜ合わせます。 |
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【2】 |
ボウルに【A】を混ぜ合わせ【1】の鶏肉を入れてよくもみ込み、下味をつけます。片栗粉を全体にまぶし、180℃の油(分量外)で火が通るまで約5分揚げます。 |
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【3】 |
器にベビーリーフを敷き、食べやすい大きさに切った【2】の鶏肉を盛り付けます。中華甘酢あんを全体にかけ、【1】で混ぜ合わせたタルタルソースをさらにかければ出来上がりです。 |
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市販のタルタルソースにゆで卵を加えると、よりコクが増して豊かな風味に!
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