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肉だんごの甘酢あん

3ステップ
おすすめポイント

中華甘酢あんを使えばこんなに簡単!もっちりとした肉だんごに、濃厚で甘酸っぱいあんがよく絡みます♪玉ねぎやパプリカの食感がアクセントになった食べごたえ満点の一皿です。(★1人分約110円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

中華甘酢あん・・・150g
肉だんご(冷凍)・・・200g
玉ねぎ・・・80g
パプリカ(赤)・・・40g
ピーマン・・・30g
サラダ油・・・大さじ1

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

玉ねぎはくし切り、パプリカ、ピーマンは2cmの乱切りにします。肉だんごはパッケージの記載通りに解凍します。

【2】

フライパンに油を熱し、【1】のすべての材料を入れて炒めます。玉ねぎが透明になるまで炒めたら中華甘酢あんを加え、全体を混ぜ合わせれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みの野菜を使っても美味しく仕上がります。

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