白身魚の中華甘酢あんかけ
中華甘酢あんで失敗知らずの仕上がり!甘酢料理の定番レシピ、白身魚の甘酢あんかけです。ひと口食べるとやみつきになる美味しさ。ホクホクとした白身魚に絡む、シャキシャキ野菜の甘酢あんがたまらない♪夕食のおかずとしてはもちろん、ビールのお供にもおすすめです。(★1人分約366円 [主原料のみ])
【1】 |
白身魚は一口大に切り、塩、こしょうを振って片栗粉を全体にまぶします。玉ねぎは薄切り、にんじんはマッチ棒くらいの太さに切り、ピーマンは千切りにします。 |
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【2】 |
【1】の玉ねぎ、にんじん、ピーマンを170℃の油(分量外)でさっと揚げたら取り出し、油を切って中華甘酢あんと和えます。 |
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【3】 |
【2】の油に白身魚を入れ、しっかりと火が通り表面がカリッとするまで揚げます。 |
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【4】 |
白身魚を器に盛り付け、【2】をかければ出来上がりです。 |
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【材料】の白身魚は、たらなど淡泊な魚がおすすめ!作り方【2】で、野菜はしっかりと油を切ってから中華甘酢あんと和えると、より美味しく仕上がります。
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