クラシックアルフレッドソースのジューシーチキン
クラシックアルフレッドソースを使った濃厚クリーミーなソースが、パリッと焼いた鶏肉と相性抜群!手軽に奥深い味わいをお楽しみいただけます。特別な日のディナーにもおすすめの一品です。(★1人分約486円 [主原料のみ])
【2人分】
鶏もも肉・・・2枚
しめじ・・・60g
まいたけ・・・60g
にんにく・・・1片
【A】
- クラシックアルフレッドソース・・・300g
- 生クリーム・・・100ml
サラダ油・・・大さじ1
塩・こしょう・・・少々
バター・・・15g
20 分
【1】 |
鶏肉は筋を切り、厚い部分に包丁を入れて開き、厚みを均一にします。両面に塩、こしょうを振り、下味をつけます。しめじ、まいたけは石づきを取り除き、食べやすい大きさに手でほぐします。にんにくは薄切りにします。 |
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【2】 |
フライパンに油、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら鶏肉を皮目から入れて蓋をします。約5分焼いたら、鶏肉を裏返して蓋をし、さらに約5分焼きます。 |
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【3】 |
別のフライパンにバターを熱し、しめじ、まいたけを入れてサッと炒め、【A】を加えて煮詰めます。 |
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【4】 |
【2】の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り付け、【3】のソースをかければ出来上がりです。 |
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作り方【3】のソースは、ハンバーグのソースにもおすすめ!
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