香ばしいチーズの香りが食欲をそそる♪お子さまからご年配の方まで楽しめる、旨味たっぷりのドリアです。クラシックアルフレッドソースを使えば、料理に手軽にコクや深みのある味わいをプラスできます。(★1人分約142円 [主原料のみ])
【2人分】
ご飯・・・320g
大粒むきえび・・・12尾
しめじ・・・80g
【A】
- クラシックアルフレッドソース・・・240g
- 生クリーム・・・100ml
バター・・・16g
ピザ用チーズ(お好みで)・・・適量
15 分(焼成時間は除く)
【1】 |
大粒むきえびは冷蔵庫に移して解凍しておき、水洗いして水けを切ります。しめじは石づきを取り除き、食べやすい大きさに手でほぐします。 |
---|
【2】 |
フライパンにバターを熱し、大粒むきえびとしめじを入れて炒めます。火が通ったら【A】を加え、全体をよく混ぜ合わせます。 |
---|
【3】 |
グラタン皿にご飯を広げ入れ、【2】をかけ、ピザ用チーズをのせてオーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼けば出来上がりです。 |
---|
ピザ用チーズの代わりに、モッツァレラチーズやチェダーチーズ、パルミジャーノレッジャーノなどを使うのもおすすめ!
このレシピを見ている人はこちらもチェック