ごま油が香るひじきのナムルです。ポン酢でさっぱりとした味わいに仕上げていますので、煮物に飽きたらぜひお試しください。(★1人分約33円 [主原料のみ])
【4人分】
煮物の具ひじき・・・40g
【調味料】
- ポン酢・・・大さじ3
- 砂糖・・・小さじ2
- 煎りごま・・・小さじ2
- おろし生姜・・・小さじ2
- おろしにんにく・・・小さじ2
- ごま油・・・大さじ1
5 分
【1】 |
煮物の具ひじきはサッと水洗いし、熱湯で約3分ゆでます。ザルにあけ、流水にさらして水気をきり軽く絞っておきます。 |
---|
【2】 |
ボウルに【調味料】を合わせ、【1】を加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。 |
---|
このレシピを見ている人はこちらもチェック