しっかりと冷やした東北大拉皮(平太春雨)に、とろ~り濃厚な黒みつと上品な風味のきなこをかければ、簡単なのに美味しいスイーツの完成!つるっとした喉ごしと、もちっとした歯ごたえをお楽しみください♪(★1人分約56円 [主原料のみ])
【3人分】
東北大拉皮(平太春雨)・・・100g
【A】
- 砂糖(グラニュー糖でも可)・・・150g
- 水・・・1.5L
黒みつ・・・60g
きなこ・・・20g
5 分(茹で時間は除く)
【1】 |
鍋に【A】を入れて沸かし、東北大拉皮(平太春雨)を加えて25分茹で、ざるにあげて流水で冷まし、水けを切ります。 |
---|
【2】 |
器に盛り付け、黒みつ、きなこをかければ出来上がりです。 |
---|
たっぷりの砂糖水で25分間しっかり茹でることで、東北大拉皮(平太春雨)に甘味が浸透して美味しく仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック