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中華冷菜 五彩大拉皮

本格
3ステップ
中華冷菜 五彩大拉皮

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おすすめポイント

もちもち食感がたまらない平太の春雨、東北大拉皮を使った中華冷菜です。さっぱりとした風味とピリッとした辛味が麺や具材に絡み、食べごたえのある奥深い味わいに!色鮮やかな見た目が食卓を彩ります。(★1人分約102円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

東北大拉皮(平太春雨)・・・80g

【A】
- 金の胡麻ドレッシング・・・37g
- 花椒辣醤・・・15g
- 四川豆板醬・・・7g
- 酢・・・大さじ1
- 砂糖・・・小さじ3/4
- ごま油・・・小さじ3/4

【トッピング】
- きゅうり(千切り)・・・40g
- にんじん(千切り)・・・40g
- 白髪ねぎ・・・30g
- 錦糸卵・・・50g
- 焼き豚(細切り)・・・30g

調理時間

15 分(茹で時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

鍋に湯を沸かし、東北大拉皮(平太春雨)を入れて25分茹で、ざるに上げて流水で冷まし、水けを切ります。

【2】

ボウルに【A】を混ぜ合わせます。

【3】

【2】のボウルに【1】の東北大拉皮(平太春雨)を加え、混ぜ合わせます。器に盛り付け【トッピング】の具材をのせれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

東北大拉皮(平太春雨)は25分を目安に茹でることで、もちもちの食感に仕上がります。

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