韓国料理トッポギがおうちで簡単に作れるレシピ!コチュジャンと牛肉だしの素を使えば、手軽に奥深い旨味と辛味が際立つトッポギの完成!ビールのお供にもぴったり♪(★1人分約119円 [主原料のみ])
【1】 |
白ねぎは5mm幅の斜め切り、さつま揚げは5mm幅に切ります。 |
---|
【2】 |
フライパンに【A】と白ねぎを入れて火にかけ、煮立ったらトッポギ、さつま揚げを加え、ときどき混ぜながら弱火で約6分煮ます。 |
---|
【3】 |
器に盛り、白ごまを振りかければ出来上がりです。 |
---|
コチュジャンの量はお好みで調整してください。作り方【2】でトッポギがフライパンに焦げつかないように注意すると美味しく仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック