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手軽に本格風カムジャタン

手軽に本格風カムジャタン

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おすすめポイント

韓国調味料を使えば、手軽に本格風カムジャタンを楽しめます。程よく脂が落ちた豚スペアリブが食欲をそそる!ピリッと辛い、心も体も温まる一品です。(★1人分約457円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

豚スペアリブ・・・400g
じゃがいも・・・350g(約2個分)
えごまの葉・・・10枚
キムチ・・・60g
水・・・600ml

【A】
- 牛肉だしの素・・・小さじ1/2
- 貝だしの素・・・小さじ1/2

【B】
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
- しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
- コチュジャン・・・大さじ1
- みそ・・・大さじ1
- 粉とうがらし・・・小さじ1
- 砂糖・・・大さじ1
- 酒・・・大さじ2

ごま油・・・小さじ1
すりごま・・・大さじ3

調理時間

15 分(煮込み時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

じゃがいもは一口大に切ります。えごまの葉は1cm幅に切ります。

【2】

鍋に豚スペアリブを入れ、たっぷりの水(分量外)を加え火にかけます。表面が白くなるまで煮たら引き上げ、水けを切ります。

【3】

別の鍋に水、じゃがいも、豚スペアリブ、【A】を入れて火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火で約10分煮ます。アクが出ていればアクを取ります。

【4】

キムチ、【B】を加え、煮立ったら蓋をして弱めの中火で約10分煮ます。ごま油、えごまの葉、すりごまを加えて軽く混ぜ、器に盛り付ければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

えごまの葉を入れると味のアクセントに。辛さは赤とうがらしを入れる量で調節OK!

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