ぷりぷりのえび、凝縮された旨味のクリスピーフライドオニオン、クリーミーなアボカドがベストマッチ!春雨やグリーンリーフと一緒に、もちもちのライスペーパーで包みました。コクがあるのにさっぱりとした絶妙な味わいをぜひ♪(★1人分約125円 [主原料のみ])
【2人分】
クリスピーフライドオニオン・・・10g
ライスペーパー(22cm)・・・2枚
えび・・・3尾
グリーンリーフ・・・20g
アボカド・・・60g
春雨・・・40g
お好みのソース(スイートチリソースなど)・・・適量
10 分
【1】 |
グリーンリーフは一口大にちぎり、アボカドは約1cm角に切ります。春雨は熱湯でパッケージの記載どおりに茹で、ざるに上げて水けを切り、食べやすい長さに切ります。えびは殻と尾を除き、片栗粉(分量外)をまぶして汚れを取り、水洗いして包丁で背わたを除いたら熱湯で茹で、半分に切ります。 |
---|
【2】 |
ライスペーパーは水にさっとくぐらせます。グリーンリーフ、アボカド、春雨、クリスピーフライドオニオンの順にのせ、一巻きしたらライスペーパーの左右を内側に折りたたみます。えびをのせてさらに巻き、これをもう一度繰り返せば出来上がりです。 |
---|
ライスペーパーは、水で濡らして固く絞った布巾やキッチンペーパーの上に広げると、きれいに包みやすくなります。スイートチリソースやお好みのソースと合わせてどうぞ!
このレシピを見ている人はこちらもチェック