香ばしいクリスピーフライドオニオンがアクセント!生クリームで濃厚な味に仕上げたポテトサラダは、食べ始めたら止まらない美味しさです。ホクホクのじゃがいもに絡ませた玉ねぎの甘みとベーコンの旨味をお楽しみください!(★1人分約134円 [主原料のみ])
【3人分】
クリスピーフライドオニオン・・・15g
じゃがいも・・・3個(約390g)
ベーコン・・・50g
玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
マヨネーズ・・・大さじ4
生クリーム・・・20ml
サラダ油・・・大さじ1
塩・・・適量
こしょう・・・適量
黒こしょう(粗挽き)・・・適量
20 分
【1】 |
じゃがいもは約1cm幅に切り、鍋に入れ、浸るくらいの水と塩を加えて約8分間火にかけます。 じゃがいもに竹串がすっと通ったら、すべての水を捨てます。弱火にかけて水分を飛ばし、じゃがいもに粉が吹いたら火を止め、軽くつぶします。 |
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【2】 |
ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切りにします。フライパンに油を熱し、ベーコンと玉ねぎを加え、玉ねぎが透明になるまで炒めます。 |
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【3】 |
ボウルに【1】と【2】を入れて和え、マヨネーズと生クリームを加えてさらに和えます。 塩、こしょうで味を調え、クリスピーフライドオニオンと黒こしょうを加えて和えれば出来上がりです。 |
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じゃがいもは粗めにざっくりとつぶし、食感を残すと美味しく召し上がりいただけます。
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