スナップえんどうの肉巻きフライ
スナップえんどうやにんじんを豚肉で巻いた、食べごたえ満点のフライです。サクッと揚げたてをカットして盛り付ければ、食卓を華やかに彩ります。お弁当のおかずにもおすすめ!(★1人分約269円 [主原料のみ])
【2人分】
スナップえんどう(冷凍)・・・16本
豚バラ肉(薄切り)・・・8枚
ウインナーソーセージ・・・2本
にんじん・・・約40g
塩・こしょう・・・適量
小麦粉・・・適量
溶き卵・・・2個分
パン粉・・・適量
20 分
【1】 |
ウインナーソーセージは縦4等分に切ります。にんじんは、ウインナーソーセージの長さに合わせ、マッチ棒くらいの太さに切ります。 |
---|
【2】 |
豚肉は広げて塩、こしょうを振ります。豚肉1枚の端に凍ったままのスナップえんどう2本、ウインナーソーセージ1切れ、にんじん1/8量をのせ、全体が隠れるように斜めに巻きつけます。残り7本も同様に巻きます。 |
---|
【3】 |
【2】を小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶして衣をつけ、170℃に熱した揚げ油(分量外)で約6分揚げます。 |
---|
【4】 |
食べやすい大きさに切って、器に盛り付ければ出来上がりです。 |
---|
作り方【2】で巻きにくいときは、スナップえんどうなどの具材を減らしてもOKです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック