香ばしいガーリックの風味が食欲を刺激する、えびやエリンギ、スナップえんどうなど、具だくさんのホットサラダです。出来たての温かいうちにどうぞ!もちろん冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。(★1人分約393円 [主原料のみ])
【2人分】
スナップえんどう(冷凍)・・・100g
えび(殻付き)・・・8尾
グリーンアスパラガス・・・2本
なす・・・1/2個
エリンギ・・・1個
ミニトマト・・・4個
にんにく(みじん切り)・・・3片
オリーブ油・・・大さじ4
塩・こしょう・・・適量
10 分
【1】 |
えびは殻と尾を除き、包丁で背の部分を浅く切って背わたをかき出します。片栗粉(分量外)をまぶしてもみ込み、水洗いして汚れを取ります。グリーンアスパラガス、なす、エリンギは食べやすい大きさに切ります。ミニトマトはへたを取り半分に切ります。 |
---|
【2】 |
フライパンに油を熱し、にんにくを入れ弱火で炒めます。香りが立ったら中火にしてえびを加えて両面をサッと焼き、残りの全ての材料を加えて炒めます。 |
---|
【3】 |
材料に火が通ったら、塩、こしょうを振って、器に盛り付ければ出来上がりです。 |
---|
にんにくと塩、こしょうの量はお好みで調節してください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック