おうちで手軽に本格ナムル★牛肉だしの素を使えば、簡単に旨味あふれるナムルの完成!ご飯やお酒のおつまみにピッタリです♪(★1人分約31円 [主原料のみ])
【2人分】
なす・・・2本
【A】
- しょうゆ・・・小さじ1
- 牛肉だしの素・・・小さじ1
- ごま油・・・大さじ1
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ2
- 粉とうがらし・・・少々
【B】
- 青ねぎ(小口切り)・・・適量
- ごま(白)・・・適量
15 分
【1】 |
なすはへたを取って、縦4等分に切り、ラップに包んで電子レンジ(600W)で約6分加熱します。 |
---|
【2】 |
ラップを外して粗熱が取れたら、縦2~3等分に切り、さらに半分の長さに切ります。キッチンペーパーで余分な水けを拭き取ります。 |
---|
【3】 |
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、【2】と【B】を加えて全体的によく混ぜ合わせれば出来上がりです。 |
---|
辛い味付けが苦手な方は、粉とうがらしを省いても美味しく仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック