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ネンミョン(韓国冷麺)

本格
3ステップ
ネンミョン(韓国冷麺)

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おすすめポイント

牛肉だしの素や貝だしの素を使えば、おうちで本格的な韓国冷麺が楽しめる!だしが利いたスープに喉ごしのよいツルッとした麺が食欲をかきたてます♪水キムチや松の実を加えたり、酢を足したりと、自分好みのアレンジも楽しんで!(★1人分約112円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

韓国冷麺・・・2玉
きゅうり・・・1/2本
ゆで卵・・・1個
キムチ・・・60g

【だし】
- 水・・・400ml
- みりん・・・小さじ1
- 酒・・・小さじ1
- 塩・・・小さじ1/4
- 牛肉だしの素・・・小さじ1/2
- 貝だしの素・・・小さじ1/2

酢・・・小さじ1
シークヮーサー果汁100%・・・小さじ1/4
柿またはりんご(お好みで)・・・適量

調理時間

15 分(だしを冷ます時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

きゅうりは千切りにし、ゆで卵は半分に切ります。【だし】の材料を鍋に入れ、煮立ったら火を止めてしっかりと冷やします。

【2】

冷麺はパッケージの記載どおりに茹で、ざるに上げて水洗いし、水けを切ります。しっかりと冷えた【だし】に酢、シークヮーサー果汁100%を加えます。

【3】

器に麺を盛り付け【だし】をかけ、【1】のきゅうりとキムチ、ゆで卵、お好みで柿またはりんごをのせれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

柿やりんごのほかに、梨やすいかなどをのせても美味しく仕上がります。

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