牛肉だしの素や貝だしの素を使えば、おうちで本格的な韓国冷麺が楽しめる!だしが利いたスープに喉ごしのよいツルッとした麺が食欲をかきたてます♪水キムチや松の実を加えたり、酢を足したりと、自分好みのアレンジも楽しんで!(★1人分約112円 [主原料のみ])
【1】 |
きゅうりは千切りにし、ゆで卵は半分に切ります。【だし】の材料を鍋に入れ、煮立ったら火を止めてしっかりと冷やします。 |
---|
【2】 |
冷麺はパッケージの記載どおりに茹で、ざるに上げて水洗いし、水けを切ります。しっかりと冷えた【だし】に酢、シークヮーサー果汁100%を加えます。 |
---|
【3】 |
器に麺を盛り付け【だし】をかけ、【1】のきゅうりとキムチ、ゆで卵、お好みで柿またはりんごをのせれば出来上がりです。 |
---|
柿やりんごのほかに、梨やすいかなどをのせても美味しく仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック