姜葱醤のピリッとしたしょうが味と、ねぎの旨味の相性が良く、あっさりといただける焼きそばです。お好みでパクチーをのせると、彩りもよく、よりアジアンテイストに!(★1人分約174円 [主原料のみ])
【2人分】
焼きそば麺・・・2玉
卵・・・2個
白ねぎ・・・1/2本(約50g)
しょうが・・・1/2かけ(約8g)
【A】
- 姜葱醤・・・大さじ2
- オイスターソース・・・大さじ1
- しょうゆ・・・小さじ1
- 鶏がらスープの素・・・小さじ1
- 黒こしょう・・・少々
- 水・・・30ml
サラダ油・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1/2
パクチー・・・適量
15 分
【1】 |
白ねぎは、1㎝幅の斜め切りにします。しょうがは千切りにします。 |
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【2】 |
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、強火にかけます。溶き卵を回し入れ、半熟状になったら取り出します。 |
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【3】 |
【2】のフライパンをクッキングペーパーでさっと拭き、サラダ油小さじ2(分量外)を熱します。しょうがと白ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。 |
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【4】 |
【3】に、水でほぐした焼きそば麺を加え、さっと炒めます。【A】を入れ、【2】の卵を加え、なじむまで炒めます。ごま油を鍋肌から回し入れ、火を止めます。器に盛り、ザク切りにしたパクチーをのせれば出来上がりです。 |
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卵は半熟状になったら、火を止め、フライパンから取り出しましょう。
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