豚ひき肉のうま味に、しょうがとねぎの香りが絶妙!つるんとした食感が美味しいワンタンスープです。あっさりとした味付けに仕上げていますので夜食にもおすすめの一品です。(★1人分約67円)
【2人分】
豚ひき肉・・・100g
姜葱醤・・・20g
卵・・・20g
ワンタンの皮・・・25枚前後
水・・・1250ml
中華スープの素・・・10g
20 分
【1】 |
ボウルに豚ひき肉を入れて姜葱醤と溶き卵を加えながら捏ねます。 |
---|
【2】 |
ワンタンの皮に【1】をティースプーン1杯分(約5g)をのせて包みます。 |
---|
【3】 |
鍋に水を入れ強火にかけます。沸騰したら中華スープの素を入れ、【2】を加えて約5分煮れば出来上がりです。 |
---|
溶き卵は少量ずつ加えると、ふんわり仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック