HOME >> ミラクルレシピ >> 野菜のおかず >> 野菜と豚肉のピリ辛☆和えサラダ

野菜と豚肉のピリ辛☆和えサラダ

クイック
3ステップ
野菜と豚肉のピリ辛☆和えサラダ

shareシェアする

おすすめポイント

食欲がないときや暑い日におすすめ!ピリ辛ダレで野菜と豚肉を和えた、がっつり食べごたえのあるサラダです。(★1人分約370円 [主原料のみ])

材料
【2人分】


豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・250g
きゅうり・・・1/2本(約60g)
大根・・・1/10本(約60g)
にんじん・・・1/3本(約60g)
水菜・・・1/8株(約60g)
サニーレタス・・・2枚(約60g)

【A】
なんでもできるっ酢・・・70ml
コチュジャン・・・30g
しょうゆ(あれば濃口)・・・15ml
ごま油・・・20ml

いりごま・・・適量

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

豚肉はさっと茹でて冷水にさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。きゅうり、大根、にんじんは千切りにします。水菜は5cmくらいの長さに切ります。サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎります。

【2】

ボウルに【A】を入れ、よく混ぜ合わせます。

【3】

【2】のボウルに【1】を入れ、さっくりと混ぜ合わせます。器に盛り付けて、いりごまを振りかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

タレはかけずに和えると、味がよく絡んで美味しく仕上がります。辛味が苦手な方は、コチュジャンの量を調整してください。

このレシピを見ている人はこちらもチェック