HOME >> ミラクルレシピ >> デザート >> クッキーアイスクリーム

クッキーアイスクリーム

3ステップ
クッキーアイスクリーム

shareシェアする

おすすめポイント

ほわほわに泡立てたクリームを冷やし固めて、口どけのよいクリーミーで濃厚なバニラアイスが出来上がり♪中に入れたチョコクッキーのサクサクとした食感も楽しんで♪
(★1人分約47円 [主原料のみ])

材料
【4人分】

卵・・・3個
砂糖・・・25g
ホイップ(加糖)・・・200g
バニラエッセンス・・・3滴
チョコレートクッキー・・・4枚

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

ボウルに卵を割りいれて泡立てます。砂糖を4〜5回に分けて加え、その都度よく混ぜてもったりさせます。

【2】

別のボウルにホイップを入れて、ツノがたつまで泡立てます。

【3】

【1】と【2】を切るように混ぜ合わせ、バニラエッセンスと砕いたクッキーを加え、更に切るように混ぜ合わせます。容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みで砕いたクルミ(70g)などナッツを加えると更に美味しさアップ♪

このレシピを見ている人はこちらもチェック