中華と洋風をみごとに融合させました。オリエンタルなメニューです。
(★1人分約141円 [主原料のみ])
【1】 |
ボウルに鶏肉と麻婆豆腐の素を入れて、からめます。1時間以上漬け込みます。 |
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【2】 |
フライパンにサラダ油小さじ2(分量外)を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、蓋をして片面約5分ずつ焼きます。鶏肉に火が通ったら、皮目を上にしてシュレッドチーズをのせて蓋をし、弱火でさらに約5分焼き、チーズを溶かします。 |
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【3】 |
お好みの野菜とお皿に盛り付けて出来上がりです。 |
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作り方【2】で焼く前に、鶏肉を常温に戻しておくのがきれいに仕上げるコツ!
オーブンで焼くときは、作り方【3】で鶏肉をクッキングシートを敷いた天板に並べ、200℃に予熱したオーブンで約10分火が通るまで加熱してください。
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