HOME >> ミラクルレシピ >> お肉のおかず >> チキンのピリ辛チーズ焼き

チキンのピリ辛チーズ焼き

3ステップ
チキンのピリ辛チーズ焼き

shareシェアする

おすすめポイント

中華と洋風をみごとに融合させました。オリエンタルなメニューです。
(★1人分約141円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

鶏もも肉・・・2枚(約500g)
麻婆豆腐の素・・・1袋
シュレッドチーズ・・・100g

 

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

ボウルに鶏肉と麻婆豆腐の素を入れて、からめます。1時間以上漬け込みます。

【2】

フライパンにサラダ油小さじ2(分量外)を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、蓋をして片面約5分ずつ焼きます。鶏肉に火が通ったら、皮目を上にしてシュレッドチーズをのせて蓋をし、弱火でさらに約5分焼き、チーズを溶かします。

【3】

お好みの野菜とお皿に盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で焼く前に、鶏肉を常温に戻しておくのがきれいに仕上げるコツ!
オーブンで焼くときは、作り方【3】で鶏肉をクッキングシートを敷いた天板に並べ、200℃に予熱したオーブンで約10分火が通るまで加熱してください。

このレシピを見ている人はこちらもチェック