HOME >> ミラクルレシピ >> 麺類 >> 肉みそ和え麺

肉みそ和え麺

3ステップ
肉みそ和え麺

shareシェアする

おすすめポイント

適度な辛みとたっぷりの肉が美味しい一品♪麺によくからめてお召し上がりください(★1人分約183円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

中華めん(冷凍)・・・2玉
牛ミンチ肉・・・150g
麻婆豆腐の素・・・1袋
きゅうり・・・1本
白ねぎ・・・1/2本
サラダ油・・・大さじ1

 

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

きゅうりは細切りに、白ねぎは白髪ねぎに切り水にさらしておきます。中華めん(冷凍)は凍ったまま熱湯で茹でて水で洗いぬめりを取ります。

【2】

フライパンに油を入れ牛ミンチ肉を炒め火が通れば、麻婆豆腐の素を入れ煮込みます。

【3】

器に【1】の麺、きゅうりと白ねぎの順に盛り付けて、【2】をかけます。

ワンポイントアドバイス

麺を茹でて水洗いをした後、ごま油をからめますと一層美味しくなります。

このレシピを見ている人はこちらもチェック