ハワイ料理のひとつ、ポキのピリ辛アレンジレシピ!シラチャーソースチリガーリックを使用することで、辛味のあるスパイシーなアヒポキが完成します。ご飯にのせてアヒポキ丼にするのもおすすめです♪(★1人分約343円 [主原料のみ])
【3人分】
まぐろ(刺身用短冊)・・・1柵(約200g)
アボカド・・・1/2個
玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
【A】
- シラチャーソースチリガーリック・・・大さじ2
- マヨネーズ・・・大さじ2
- しょうゆ・・・小さじ2
- ごま油・・・小さじ1
青ねぎ(小口切り)・・・適量
10 分
【1】 |
まぐろ、アボカドは1.5cm角に切ります。玉ねぎは5mm角に切り、水にさらし、ざるに上げてしっかりと水けを切ります。 |
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【2】 |
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせます。【1】のまぐろ、アボカド、玉ねぎを加えてさらに混ぜ合わせます。器に盛り付け、青ねぎを散らせば出来上がりです。 |
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作り方【1】で、玉ねぎは水にさらして、しっかりと辛味を抜くのが美味しく仕上げるコツ!シラチャーソースチリガーリックの量を調整してお好みの辛さでお楽しみください。
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