甘味と塩味の絶妙なバランス!さつまいもペースト(黄金の焼芋)に、ベーコンやゆで卵を合わせたポテトサラダです。一口食べるとクセになる、ねっとり濃厚な味わい。もう一品欲しいときにもおすすめです。(★1人分約101円 [主原料のみ])
【2人分】
さつまいもペースト(黄金の焼芋)(冷凍)・・・200g
ゆで卵・・・1個
ベーコン・・・20g
玉ねぎ・・・20g
【A】
- マヨネーズ・・・30g
- 塩・・・少々
ミル付きホールブラックペッパー・・・適量
パセリ(みじん切り、お好みで)・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
15 分(冷蔵庫で解凍する時間、冷やす時間は除く)
【1】 |
さつまいもペースト(黄金の焼芋)は冷蔵庫で解凍しておきます。ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、ゆで卵は粗みじん切りにします。 |
---|
【2】 |
フライパンに油を熱し、【1】のベーコン、玉ねぎを入れ炒めます。玉ねぎがしんなりしたらさつまいもペースト(黄金の焼芋)を加え、さらに約3分炒めます。 |
---|
【3】 |
【2】をバットに薄くのばし入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で約10分冷やします。【1】のゆで卵、【A】、ミル付きホールブラックペッパーを加えて混ぜ合わせ、お好みでパセリを散らせば出来上がりです。 |
---|
作り方【2】でさつまいもペースト(黄金の焼芋)を加えたあとは、さっくりと混ぜ合わせながら、水けがなくなるまで炒めると美味しく仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック