さつまいもペースト(黄金の焼芋)を使えば面倒な下処理の必要なし!ねっとり甘いさつまいもの風味が際立つ冷製スープです。さつまいもペーストを練るように加熱することで余分な水けがなくなり、お店で飲むような上品で濃厚な仕上がりに♪(★1人分約78円 [主原料のみ])
【3人分】
さつまいもペースト(黄金の焼芋)(冷凍)・・・150g
バター・・・10g
【A】
- 牛乳・・・300ml
- はちみつ・・・小さじ1
- 顆粒スープの素・・・小さじ1
【トッピング】
- 生クリーム(お好みで)・・・適量
- パセリ(みじん切り、お好みで)・・・適量
15 分(冷蔵庫で解凍する時間、冷やす時間は除く)
【1】 |
さつまいもペースト(黄金の焼芋)は冷蔵庫で解凍しておきます。鍋にバターを弱火で熱し、さつまいもペースト(黄金の焼芋)を入れ、焦げないよう混ぜながら加熱し、汁けがなくなれば火を止めます。 |
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【2】 |
【A】を加え、泡立て器でダマがなくなるまでよく混ぜ合わせます。粗熱が取れたら冷蔵庫で約2時間冷やします。 |
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【3】 |
器に盛り付け、お好みで生クリームを回しかけ、パセリを散らせば出来上がりです。 |
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はちみつの分量を増やすと甘味が増し、まるでスイートポテトのような味わいに♪温かいままお楽しみいただくのもおすすめ!
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