HOME >> ミラクルレシピ >> デザート >> ケーキポップ

ケーキポップ

3ステップ
ケーキポップ

shareシェアする

おすすめポイント

コロンと丸い、ひとくちサイズのスイーツ。見た目もかわいいケーキポップは、お子さまと一緒に作れる簡単レシピです。お好きなチョコレートやトッピングで、オリジナルのケーキポップを!みんなで作って召し上がれ♪(★1人分約212円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

お手軽スポンジシート(冷凍)・・・1枚
牛乳・・・50ml
クリームチーズ・・・50g
チョコレート・・・100g

【トッピング】
- アラザン・・・適量
- カラースプレー・・・適量

調理時間

30 分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

クリームチーズは常温に戻します。解凍したお手軽スポンジシートはざるですり、細かく崩します。ボウルにお手軽スポンジシートを入れ、牛乳、クリームチーズの順によく混ぜ合わせながら加え、ひとまとまりになるまで混ぜます。

【2】

【1】の生地を10等分にして一つずつ丸め、串に刺します。ボウルにチョコレートを入れ、湯せんにかけて溶かします。

【3】

【2】の生地を湯せんしたチョコレートにつけ、【トッピング】の材料をかけて冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で、きれいに生地を丸めると見た目も美しく仕上がります。

このレシピを見ている人はこちらもチェック