サクサクの衣の中には、ぷりぷりの煮込み用玉こんにゃく!カレーの風味がふわっと広がる、子どもから大人までお楽しみいただける味わいです。お好みでとんかつソースやタルタルソース、からしなどをつけても美味しく召し上がりいただけます。(★1人分約39円 [主原料のみ])
【2人分】
煮込み用玉こんにゃく・・・6個
溶き卵・・・1個分
小麦粉・・・20g
パン粉・・・適量
【A】
- カレー粉・・・小さじ1/2
- 塩・こしょう・・・小さじ1/3
10 分(漬け込む時間は除く)
【1】 |
煮込み用玉こんにゃくはパッケージの記載どおりに茹で、ざるに上げて水けを切ります。 |
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【2】 |
ボウルに【1】の煮込み用玉こんにゃく、【A】を入れよく揉み込んだら、1時間おいて味をなじませます。 |
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【3】 |
竹串に【2】を3個ずつ刺し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。170℃に熱した揚げ油(分量外)できつね色になるまで揚げれば出来上がりです。 |
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作り方【1】で、煮込み用玉こんにゃくの水けをしっかり切るのが美味しく仕上げるコツ! カレー粉の代わりに一味とうがらしやハーブソルトなどを使ってもOK♪
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