スパイスが効いた畑のお肉のカレーそぼろにチーズを加え、まろやかに仕上げたライスコロッケです。簡単で美味しい、主役級の一品です。(★1個分約35円 [主原料のみ])
【8個分】
【A】
畑のお肉のカレーそぼろ・・・1瓶
ご飯・・・200g
黒こしょう・・・少々
プロセスチーズ・・・56g
小麦粉・・・適量
溶き卵・・・1個分
パン粉・・・適量
15 分
【1】 |
ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせます。8等分に分け、軽くまとめておきます。 |
---|
【2】 |
広げたラップの上に【1】の8等分にしたタネを1つのせて広げます。真ん中にプロセスチーズ7gをのせ、ラップごと丸めてボール型に成形します。残り7つも同様にします。 |
---|
【3】 |
【2】に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、170℃の油(分量外)で約4分揚げれば出来上がりです。 |
---|
お子様用には黒こしょうの量を調整してください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック