芳醇(ほうじゅん)なトリュフの香りが広がる、ちょっと贅沢なクリームパスタはいかが。さまざまなチーズや生クリームの濃厚な風味が楽しめるアルフレッドトリュフソースを使えば、手軽に本格的なパスタの完成♪特別な日にもぴったりなレシピです。(★1人分約478円 [主原料のみ])
【2人分】
スパゲッティ1.6mm・・・200g
しめじ・・・100g
マッシュルーム・・・100g
ベーコン・・・4枚
にんにく(みじん切り)・・・2片
【A】
- アルフレッドトリュフソース・・・400g
- 生クリーム・・・200ml
オリーブ油・・・大さじ2
パセリ(みじん切り、お好みで)・・・適量
ブラックペッパー(お好みで)・・・適量
10 分(茹で時間は除く)
【1】 |
スパゲッティは塩(分量外)を入れたたっぷりの熱湯で、パッケージの記載どおりに茹でます。しめじ、マッシュルームは石づきを取り除きます。しめじは食べやすい大きさに手でほぐし、マッシュルームは薄切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。【A】を混ぜ合わせます。 |
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【2】 |
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱します。香りが立つまで炒めたら、ベーコン、しめじ、マッシュルームの順に加え、焼き色がつくまで炒めます。 |
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【3】 |
スパゲッティ、【A】を加え全体に絡め、お好みでパセリ、ブラックペッパーを振りかければ出来上がりです。 |
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作り方【2】で焦がさないように強火で一気に炒めると、きのこの食感をより楽しめます。
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