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鶏もも肉と手羽元で作る!本格味のサムゲタン

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鶏もも肉と手羽元で作る!本格味のサムゲタン

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おすすめポイント

鶏肉の旨味が凝縮されたスープが絶妙な美味しさ!高麗人参やしょうが、白ねぎが味に深みをもたらします。ほろほろと崩れる鶏肉と、すっきりとした上品な味わいのスープをご堪能あれ♪塩、こしょうを添えて、お好みの塩加減でお楽しみください。(★1人分約627円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

 

鶏もも肉・・・1枚(約240g)
鶏手羽元・・・4本
米・・・30g
にんにく・・・2片
しょうが・・・15g
白ねぎ・・・1/2本

【A】
- 乾燥なつめ(種あり)・・・3個
- クコの実・・・小さじ1
- 水・・・1L
- 酒・・・50ml
- 高麗人参(乾燥)・・・大さじ2
- ごま油・・・小さじ2
- 塩・・・小さじ1/2
- 白こしょう・・・適量

塩・こしょう(お好みで)・・・適量

 

調理時間

10 分(煮込み時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

鶏もも肉は8等分に切ります。にんにくは包丁などでたたいてつぶします。しょうがは薄切り、白ねぎは1~2mm幅の小口切りにします。

【2】

鍋に湯を沸かし、鶏もも肉、手羽元を入れ、表面が白くなったら引き上げ、水で洗います。

【3】

別の鍋に【A】を入れ、【2】、米、にんにく、しょうがを加え火にかけます。煮立ったらアクを取り、蓋をして弱火で1時間煮ます。

【4】

器に盛り付け、白ねぎをのせ、塩、こしょうを添えれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で鶏肉を湯通しすることで、すっきりとした味わいのスープに。作り方【3】で、蓋をして弱火でじっくりと煮込むのが美味しく仕上げるコツ!

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